Февраль

Ольга Арефьева Вялова
Средь лип Царскосельского сада
Я плакать не стану, мой милый.
Февраль— не пристанище ада,
Зимы отголосок постылый.

Февраль— он предвестник апреля,
Надежды набросок небрежный,
Под утро в холодной постели
Бесстыжий чернильный подснежник.

И мается, спрятанный в слякоть—
Не в снежную шубу, февраль.
...Слезою неправедной плакать
Приду я в Sophie Cathedral.