Мохова Любовь - Нас ждут...

Подвязновские Чтения
           (Иваново)

 У кромки леса брошенные дачи -
 Плод замысла больного наяву...
 Там чёрные рябинки тихо плачут
 Роняя слёзы – ягоды в траву...

 Там грядки, как заросшие могилы,
 Ещё год-два и их не отыскать.
 Клубника стонет, не хватает силы,
 Одной с чертополохом воевать...

 А на душе так горестно и грустно,
 Как будто мы одни на всей Земле:
 Я, ты, деревья эти – дальше... пусто,
 И отвечать за всё тебе и мне.

 Они нас ждут, а мы за них в ответе -
 И прав на этот счёт Экзюпери...
 Поймут, простят, в тени ветвей приветят,
 И ягоды в ладони – "На! Бери".

 Всё ждут и ждут оставленные дети
 И всё растят богатый урожай
 И если, их, хоть кто-то, заприметит -
 Всем машут  вслед и просят - "Приезжай".

 Мы боль не причиним деревьям - детям...
 В глаза друг – другу, молча, поглядим,
 А осенью, давай, с тобой приедем
 И несколько рябин удочерим...

    Страница Автора - http://stihi.ru/avtor/moxoba