Никогда не была ты со мною трезва

Александр Варской
http://www.youtube.com/watch?v=kNJy0lJFOTE

Никогда не была ты со мною трезва

На балконе стоял, после клуба вчера
Я ловил свои мысли с сигарой с утра.
Были яркими дни и сладки как халва.
Звёзды падали к нам, но ходила молва -
Никогда не была ты со мною трезва.

Счастье вроде своё, то найдя иль урвав,
Я как будто мешок бриллиантов украв,
Нёс с собою тебя и на всё наплевал,
Восхищался тем как оглушённо резва
Ты со мною была, но всегда не трезва.

Я потом всё обдумал, ты была как стена
И моя лишь мечта в тебе отражена.
Ты при встрече пила, как меня смогут два.
Ты не помнила бывших словно чья-то вдова.
Ты ни с кем никогда не была ведь трезва?

Абсолютно уверен, что ты так не со зла.
Даже в день тот, когда ты ко мне приползла.
Хоть была ты пьяна прямо скажем в дрова,
Но на ушко шепнула мне все те слова,
От которых забыл я, что ты не трезва.

Я с тобой жил полгода, но кем ты была?
Я не видел девчачьих вещей, барахла,
Сотен пыльных альбомов с фото как ты росла,
Из журналов страниц, где есть веса шкала -
Ты была идеальна и идейно пила!

Я в какой-то момент походил к докторам,
К телезвёздам, учёным, даже профессорам,
Изливал свою душу грузинским ворам,
Все они в один голос солили мой шрам:
"Ничего не поделать, девка каждый день в хлам".

Я смирился и пил с ней как сатана:
Зимний день февраля обрывала весна
А у нас две бутылки, удило, блесна,
И мы едем на озеро я и она.
Как всегда не трезвы, и две ночи без сна .

Ты ушла не узнав, что была ты мой храм.
Ты ушла, выпив всё, что дарил мне Ваграм.
Ты сказала, что ты влюблена, и пора
Мне забыть о тебе и послала к херам
Ты ушла беспощадно, смеясь, по дворам.

Пусть как осень настанет, сухая листва
Закружит на манер твоего баловства,
Затанцует меня и коснётся едва,
Поцелует в глаза, зазвенит голова,
А я стану ловить их ссучив рукава.

Ты так делала помнишь? Кричала "Слава,
Посмотри листьев цвет, словно грива у льва,
Давай вместе ловить их, ну Слава, давай!"
И стесняясь прохожих вокруг большинства,
Я стоял и смотрел на пример божества.

Божества, что была всегда не трезва
Божества, что теперь уже не жива.

(v)