Кот-Баюн

Масленникова Ольга
Кот-Баюн меж домов ночью в городе ходит,
Своим черным хвостом звезды он хороводит,
В полутемных проулках фонари зажигает
И случайным прохожим доброй ночи желает.
Он не злой и не страшный, он характером строгий
И совсем не домашний. Просто он одинокий.
Смотрит в желтые окна, что к утру догорят,
И с рассветом растает, чтоб вернуться опять.