Зовёт телёнок маму

Екатерина Маркова-Байрач
Мычит телёнок жалобно,
Зовёт корову-маму:
«Скажите, му – пожалуйста,
Вы видели её?

Она – большая, тёплая.
Нет в мире лучше мамы!
Меня встречает ласково,
Му! Молочко даёт».

Зовёт телёнок маму:
«Вернись скорей! Му – му!
Куда ушла так рано?
Никак я не пойму».

Мычит телёнок жалобно:
«Где мамочка? Му – му!
Вернись домой, пожалуйста!
Мне скучно одному».

Придёт корова вечером
С запасом молока.
Потянется доверчиво
Телёнок до соска.