Восхождение в бездну

Владимир Могол
Я был во Времени так юн,
Что вся «Схоластика» явлений
Вставала  в лоне представлений
Лишь чем-то сказочным.  Баюн
Мне помогал в моих томленьях.
А Разум заходил за Ум
И принимал не те  решенья,
Как  захромавший вдруг скакун.

Мой слух блажила лепота
О-коло-облачного счастья.
А ум манила высота,
Полёт туда – где я всевластен.
И вид того, что сжало Дух
Мне был до боли интересен.
И я был дерзостен, и глух,
Ко всем, чей мир казался пресен.

Мирская сущность схожа с ленью.
Ей не доступны откровенья.
Ей вседоступна только лесть.
И даже мелочная месть
Займёт умы, слюной играя
В задворках призрачного рая,
Вручая бонусный билет
В места, где счастья с-роду нет.

1.
В песках, барханах, на восток,
Вилась тропа, в следах играясь.
Самум катил по ней росток
Сухой травы бугров касаясь.
След был неровен, занесён
Наполовину жаркой пылью.
Но всё бежал, сгоняя сон,
Бежал к морям, к степям с ковылью.

Кипела заревом весна,
Вставало Солнца в маре зноя.
Одежды шорох, хруст песка,
Гнал племя вдаль, в страну (изгоев).
Ушли в миры небытия
Все те, кто начинал движенье
По воле солнечного Ра,
Чтобы создать ночи творенье.

Лишь пастырь полон сил, не стар.
Он поводырь в стране лишений.
Ведёт он племя меж бархан,
Ведёт к истокам всех свершений.
Из-торы выделив талмуд,
Он «свет» несёт потомкам (Хама).
Но он забыл, что лишь верблюд,
Несёт пок-«л(а)жу" мимо храма.

Юнцы не помнят отчий род.
Кочевье мнит себя царями
И мир сыпучих жарких «вод»
Сейчас в главе, над их землями.
Погони нет, она гниёт,
Пески укрыли святотатство.
Лишь (змеи) охраняют «сход»,
Идёт-бредёт в пустыне братство.

Порок иль наив, всё одно,
У них на всё своё ученье.
«Пророк» творит для них (добро),
Во имя тайн «совокупленья».
Источник «знаний» - тайный «код».
А «Бог» - один, «Аур» блестящий.
И он отвергнул «старый» род
Во имя братства – (Ма) хранящий.

Талмуд талдычат назубок.
Хранитель (врат) – подобен «богу».
Ему должно быть всё вдомёк,
Он сам (торит) себе дорогу.
А царства древние? Пускай!
Они послужат лишь богатству,
Когда построенный (Хам-рай)
Взнесёт их к Богу – в «богобратство».

Рабы давно уже не те.
Кнуты по спинам отходили
Во времена, что вдалеке
Потопом вод для всех сокрыли.
И спины помнят лишь песок.
Песок и жар, Амон и Солнце,
И Солнцем выжженный кусок,
Хлебов из Манны. Блеск «червонцев».

Сейчас благая весть – игра.
Игра в царей (слепого) мира.
И сотворять давно пора
Златого (бога), как кумира.
И день и ночь, и ночь как день,
(Алия*) – суть тропа на царство,
И каждый (Хам) внесёт как (тень),
Казну другого государства.

Весь мир сейчас огромный дом,
Дом заколоченный - жрецами.
Но герметизма нету в нём,
Он как изба, скрипит углами.
Он тихо ждёт, когда рыбак,
Внесёт в него (морское чудо).
И вот тогда раскинет сеть
По всем углам – (Лихой Иуда).


Алия* - восхождение