Те кто уходят рано

Степанов Никита
Увечный грустью меркнет день,
В багровом гибнет океане.
Последний луч уходит в тень
Под игры ветра на органе.

За что, кровавая судьба,
В могилы тащит без разбора?
К чему в мучениях борьба,
За Жизнь потухшую, так скоро?

Сердец неопытных, нектар,
Их жизни трепетный источник.
Уста нетленный тешит жар,
Свободы жаждущий заложник.

Речей волнующих полет,
Их яркий, дивный миг окончен.
И сгинет жар, застынет лед,
Задремлет дух – он не порочен.

В кошмаре спутанной ночи,
Небес когтистым покрывалом.
Смолкают звездные лучи
Во взглядах, горя не бывалом.

Остылом корчатся одре,
Их лики мерклые в болезни.
Надежде бьются и вражде,
За жизнь неспетой ими песни.

- Кой грех, отвратная вина,
Прозрачной совести без лести?
Им ложе грязь, и глубина.
Судьба – без жалости, и чести!

5 марта 2013