Детский стих

Осминина Галина-Листопад
Папа давно в мягком кресле храпит,
Мама над полом с лентяйкой пыхтит.
Бимка по комнате мячик катает,
Поест, погуляет и горя не знает.
Я над тарелкою с супом сижу,
Нет настроенья, в окошко гляжу.
Мама увидела пальцем грозит,
В глазах моих серых дождик слезит.
Значит сегодня гулять не пойду,
Грустно, но все же занятье найду.
Я с наслажденьем стихи почитаю,
Вечером с папою в шашки сыграю.
Эти стихи вместе с мамой писали.
Быстро и ловко слова подбирали.
Дальше стихи буду сам сочинять,
Если получатся, дам прочитать.