Запоздалое прозрение

Зарина Озарённая
Волос коснулась седина,
А тела бренного усталость.
Лишь слёзы, горечь и вина,
Всё то, что от любви осталось.

Во взгляде мутном отрешённость.
Следы печали на устах.
Во всей фигуре - обречённость.
Сочится в душу липкий страх.

Однако, самый горький миг -
То - запоздалое прозрение;
На склоне лет седой старик
К себе исполненный презрения.

Нам свойственно не замечать,
Кто ненавязчиво нас любит;
Они всё терпят и молчат,
Но равнодушие их губит.

Р.S.
Сидит старик на склоне лет,
А рядом гроб седой старушки.
Свечи неверный тусклый свет.
И плач надрывный в комнатушке.