Осколки любви

Михаил Можаев
Поступок - ход на шахматной доске,
Где очевидно различимы клетки.
Пройдёт любовь следами на песке,
Бесшумная, как Штирлиц на разведке.

Как только разум победит её,
Закончится во след очарованье.
Что на замену колдовству придёт?
Обида, зависть, горечь, шельмованье.

Избавить Бог не может от утрат,
И был бы он же бесконечно рад,
Когда бы люди правили всё сами.

Укрывшиеся в клетчатой тиши,
Хоть что-то изменять мы не спешим,
Как тараканы, шевеля усами.

05.04.2013