Надежда

Леана Новикова
 
О чем бы не писал поэт-
любовь получится.
В его ты душу загляни,
всмотрись получше ты.

Там среди боли от обид
надежда теплится.
Невзрачная на взгляд и вид,
но все же светится.

И в холод одиноких дней,
свечей горящая,
надежда не сгорает с ней
животворящая.