Поцелуй самого Покрова

Любовь Хохлова
Заведённые стрелки бегут
На  «курантовый» финиш и старт.
Я за ними по снегу иду,
Отвлекаясь на взрывы петард.

Обнимает прохлада кольцом.
Я в неё выдыхаю слова:
Он живой, снег летящий в лицо,
Поцелуй самого Покрова.

ПРИПЕВ
Карандаш надломился и смолк
На краю чернового листка.
Он успел, он сказал всё, что смог,
Соскользнув с годового витка.
             2

Не хочу старый год провожать.
Пусть прошедшее в новом живёт.
Я пытаюсь его удержать,
Понимая бессилье своё.

Новый год, новый час января.
Одинок новый след на снегу.
А за окнами ёлки горят
В новогоднем семейном кругу.

ПРИПЕВ
Карандаш надломился и смолк
На краю чернового листка.
Он успел, он сказал всё, что смог,
Соскользнув с годового витка.
            3

Забывается прошлое сном.
Просыпается сложная явь.
Кто слезлив, тот покроется льдом,
Состоянье своё не поняв.

Обнимает прохлада кольцом.
Я в неё выдыхаю слова:
Он живой, снег летящий в лицо,
Поцелуй самого покрова.

ПРИПЕВ
Карандаш надломился и смолк,
На краю чернового листка.
Он успел, он сказал всё, что смог,
Соскользнув с годового витка.