Заложник материнского безумия

Кариатиды Сны
             

сына родив от
одного всем другим по
дарила его *


----------------------
На фотографии М.Цветаева с сыном Георгием

* - Из нелицеприятной для Марины книги Людмилы  Бояджиевой "Марина Цветаева. Неправильная любовь" :
 "... Родзиевич уехал из Праги в январе, а в феврале Марина родила сына, Как обещала Сергею, как мечтала родить для Константина. Одержимость появлением сына отражена в той или иной мере во многих её увлечениях. Цветаева хочет подарить сына всем своим любимым - и в память своего отца Ивана Владимировича Цветаева, и как акт преданности(? - КС) Сергею, и на волне страсти к Родзиевичу, и как символ материнского сближения с Бахрахом, и как знак высшего родства с Пастернаком... Несомненно , были вопросы и у Сергея, но он искренне полюбил ребёнка, для него было главным, что рождён мальчик Мариной и ею же "подарен ему"... И  всё же, зная дальнейшую судьбу Георгия, склад его характера и особенности внешности, нельзя отделаться от ощущения  некоего мистического вмешательства, "перемешавшего карты"... воспоминание о Мышастом - детском идоле Марины, пришельце из иного мира... именно такие глаза были у Мура - "бесцветные, безразличные и беспощадные"..."