В том мире призрачном. Демон

Капочка-Капа
Сборник " Если бы картины умели говорить"...

Написано к картине Врубеля "Демон".


В том мире призрачном 
я - признанный изгой.
Но ни намёка 
сострадания к себе.
Пусть время суть 
откроет в тайне той,
в чём смысл 
не поклонения судьбе.

В пространстве том,
непонятом душой,
мне места нет,
никто меня не ждёт.
Рутиной бьюсь
в нелепости слепой,
от боли ран
зажав ладонью рот.

Томлюсь я,
не распознанный никем,
глотая
одиночества куски.
В том странном мире
непонятных схем,
и горьковатым
привкусом тоски.

В чём тайный план
коварства бытия,
и для чего мне
свыше дан покой?
Лишь время даст ответ,
кем был тот "Я",
лишь память сохранит
рассудок мой...