Призрак Коммунизма

Николай Манько
А где мой родственный потомок?
Война прервала многим связь
и выбираясь из потёмок,
свет ослеплял зеницу глаз.
Огонь секли на ватку с кремня,
из родников текла вода,
своей продукцией  деревни,
тогда кормили города.
А визитёр спускался с трапа,
на лысину убор надев,
у ног его был в блеске Запад,
от мощи явной- обалдев!
Он понимал ещё в рейхстаге,
характер мягкий свой кляня,
что он подпишет все бумаги,
чтоб быть героем на пол дня.
И понимала его свита,
что лидер их в тиски зажат,
а нужен стаи вожак битый?
Такой готовый хвост поджать.
Размежевание СССРа,
не каждый вынес этот стресс
и умирала в людях вера,
и призрак, что бродил исчез!
Растление, ложь как тучи гнуса,
вор, на вору, вора пасёт...,
а я  смотрю в глаза Иисуса,
и как он терпит, это всё?!