Зачем?

Людмила Скрипченко
Скажи, зачем такая грусть?
Зачем так сердце бьется?
Вот я стихи писать берусь,
А строчка не дается...

И для чего, скажи, опять
Все начинать сначала?
К чему тревожиться и ждать,
Чтоб песня прозвучала?

К чему смущаться и краснеть,
Бояться даже взгляда?
И подойти к тебе не сметь,
Зачем все это надо?

Что будет, если не сдержусь
И вдруг оставят силы,
К тебе навстречу устремлюсь
И прошепчу:"Мой милый..."