Шум подземной реки 18

Дюринг Евгений
18

     Путешествие по туннелям оказалось долгим. Каждый раз повторялось одно и то же: мы добирались до площадки, спускались вниз, садились на дрезину и катили дальше. Эти трехколесные штуковины как будто нарочно были приготовлены для нас. Однажды пришлось спускаться в колодец по штанге вроде той, что устанавливают в пожарных частях. Часть снаряжения дядя Миша спустил на веревке. Я уже потерял счет пересадкам и плохо представлял, на какой мы глубине. Пятьдесят, а может быть, и сто пятьдесят метров. Хотелось пить, но воды у нас было немного. Я подумал о том, как мы будем вытаскивать свои находки. Меня тошнило, кружилась голова - вероятно, от темноты, жары, усталости, тесноты, отсутствия свежего воздуха. Я уже собрался предложить дяде Мише вернуться. Путь мы разведали и в следующий раз пройдем его быстрее. Но тут наше железнодорожное путешествие закончилось.