Часы

Феликс Фокин
   Справа - налево вокруг своей оси,
   Часовая стрелка движется в пути.
   Каждую секунду отбивает шаг,
   Мчится неустанно, слышен шум "тик-так".

   Без часов на свете нам не обойтись,
   Много всей работы, как ты не крутись.
   Посмотрел на время, нужно поспешить -
   В половине третьего другу позвонить.

   Дни бывают длинными, ночи коротки,
   Но с предельной точностью тикают часы.
   Самые надёжные, верные друзья -
   И прожить без них порой нам никак нельзя!