Жизни бег

Хельга Портер
Мне очень хочется однажды
Остановить жизни своей бег.
Чтобы не пропустить
что – то  очень важное,
И это важное – понять.
Чтобы уделять внимание детям,
И любимые книги читать.
Чтобы осталось время для смеха,
И любовь успеть любимым  отдать.

Мне очень хочется однажды
Приостановить жизни бег,
Чтобы посмотреть в глаза каждому
Кто окружает нас всех.
Чтобы успеть слова сказать хорошие,
Приободрить своих друзей,
Добрым словом вспомнить прошлое,
И радоваться каждой весне.

Но в жизни так не бывает,
Всегда не хватает часов.
И что-то всегда не успеваешь,
Ты задумался , а важное уже ушло.
Но нужно отбросить грустные мысли,
И продолжать жизни своей бег.
А если пришлось остановиться,
Считайте – так нужно судьбе