Голубая мечта

Хельга Портер
Свою голубую мечту лелея,
Год за годом отдавая судьбе,
Ты становишься мудрее,
Оставаясь верным себе.

Оглядываться назад не надо,
И не надо жалеть о былом,
А лучше сказать так небрежно:
«Ну и повезло же мне!»

Ведь ты мечтал о тех вершинах,
Что нужно еще покорять
И сделал жизнь такою милой,
Что хотелось весь мир объять..

И опыт , накопленный годами,
Своим внукам с радостью отдай,
В душе нет места для печали.
Ты сохрани способность мечтать.

С годами трудно человеку,
Подвести  жизни своей итог,
Ведь жизнь похожа на бурную реку,
Радуйся , что  не упасть ты смог.

В мире  всегда  кипят страсти,
Но ты верен своей мечте.
И читая внуку детские басни,
думаешь «Ну и повезло же мне!»