С собою ничего не забирают...

Зарина Озарённая
Зашторены туманом горы,
Но гордой стати не отнять.
Нет, легкомысленные взоры,
Не смогут тайны их понять.

Крылами небо обнимая,
Летит орел над облаками.
И клёкоту его внимая,
Кружит орлица над птенцами.

Творец задумал гениально
Великолепие природы.
Всё воплощая, идеально;
Равнины, пропасти и воды.

Но люди, всё же не уймутся,
Взрывают, грабят, убивают.
Кто в гроб, кто в саван обернутся,
На свет иной кто убывают.