Прощание с зимой

Елена Токарчук
                Зима, страдание моё,
                Прощай, я всё тебе прощаю.
                У Масленницы – у неё –
                Поем  блинов и выпью чаю.
               
                Она нарядится в Весну
                И мы прокатимся на тройке.
                Зима, теперь я не усну.
                Меня разбудит стебель стойкий.

                Расправлю лёгкие крыла.
                Свирелью Леля зазвучало
                Начало жизни и тепла,
                Любви бескрайнее начало!
               
                8 марта 1994г.
                г.Уральск