Мельчайшие пути-заботы...

Исконник
Мельчайшие пути-заботы
Раздутые на злобу дня
Не выползает из болота
Пустая злая трескотня.
Жестокость – правда для героя
Реальность будущих забав
Игра сомнительная стоит
Дороже всех гражданских прав.
Зачем перегибаем палки
И выжимаем всем мозги
Пустого опыта не жалко
А руки-ноги береги.
Гримасы наших новоделов
Да нескончаемая муть.
Пустых указов беспределы
Что в разгильдяйство сеют путь.
Георгиев, да и двуглавых
Пересчитаем, помолясь.
Покуда есть ещё халява,
Для нас копеечка нашлась.
И воздух вроде по лимиту
Пока ещё не выдают.
А то, что шито где-то крыто –
Оно давно уже не тут.
Оно находится в районе,
Что где-то ближе к ВТО
Наверно в той природной зоне
Мы сможем вляпаться в него.
Вступили вот, и с неба манна
Посыпалась в открытый рот.
И что болело беспрестанно -
Оно до свадьбы заживёт.