Она

Дима Грустный
Она любила чай покрепче,
Любила воск свечей на руки.
Молчала иногда - так легче
Зимой сходить с ума от скуки.

Она от холода дрожала,
На простынях ее оттенки.
Смеялась, плакала, визжала,
Сдирала раны на коленке.

Она любила птиц и вечер,
Любила спать в своей постели,
И улыбалась каждой встрече
С ее весельем на качели.

Она красиво очень пела,
Она любила свое детство,
Но замолчала в сорок первом
От взрыва в доме по соседству...