Голубая планета

Линн Итил
По мотивам фильма "Аватар" (Джеймс Кэмерон).

Очи смертных слепы и не видят чужих святынь,
Свою силу природа скрывает от наших глаз,
Мы считаем, что мир покрывает столетий пыль,
К тайне вечной планета чужая не пустит нас.
Осознать и понять глубокий незримый ритм,
Чтобы сердце твоё забилось с предвечным в такт,
Вместо грохота в нём зазвучали слова молитв,
Что разлиты в земле, и воде, и лесных цветах.

И безумная гонка вслед за мечтой,
И я бы хотел сказать:
Голубая планета, прости, я чужой,
Но не отвести глаза.

Научи меня видеть, как в детстве, я научусь,
Посмотрев в небеса, я сдержаться не смог от слёз,
Не прошу я о многом, я только понять хочу,
Как сплетаются корни и нервы в единый мозг,
Как вы суд доверяете дерева семенам,
Как они понимают, кто прав, а кто виноват.
Научи меня видеть, я всё, что имел, отдам,
Научи меня видеть, и я не вернусь назад.

И безумная гонка вслед за мечтой,
И я бы хотел сказать:
Голубая планета, прости, я чужой,
Но не отвести глаза...

Но не отвести глаза...