Они

Олегг Жабин
Они не видят солнца --
проходят сквозь меня,
 они не чуют запах,
 идущий от земли,
  они не слышат ветра,
  забыли шум воды,
они не верят звёздам,
а, впрочем, ночью спят.
 Они ценили время,
 и... обманулись в нём.
  Они любили "дело",
  но предало оно.
Когда любовь узнали --
заплакали дождём.
 Несчастные, как боги,
 в которых веры нет.
            15.07.95.