Ты лучшая!

Алексей Хазанский
"Экспериментальное. Стихи - Шутка, Бурлеск, стихи - Настроение", - так думал я в 2013 году.

Но сегодня, в году 2020-м, могу констатировать, что именно такие строки вызывают большое количество комментариев, да просто комментарии. При этом авторы пишут такие строки вполне серьезно.


Ты лучшая, я знаю, ты способна
Писать на крыше арию дождя.
И потому всегда звезде подобна,
Оставить след у красного вождя.

Ты вдохновишь его на ожидание
Минутных символов и жертвенных принцесс.
Ты обладаешь этим тайным знанием,
Ты досконально вникнула в процесс.

Ты не боишься ни змеи, не вертолета,
Тобой гордится в океане кит.
Ты просто символ счастья для кого-то,
Кто грезит этой сказкой и молчит.

А море вновь усохнет океаном,
Залижет берег снега и дождя,
И ты поймешь, что в жизни счастья раны
Не лечатся, лекарства не найдя.

Не лечатся, а только лишь терзают
Души твоей разорванную суть,
Когда на полюсе о солнце вспоминают,
Чтобы дожить до лета как-нибудь.

И каждый приснопамятный полярник,
Лелея образ лета и тебя,
С утра, продрав глаза, поставит чайник,
Признанием варенье теребя.

В его признанье сказочность рассветов
И страх, что лед растает от любви.
Он тоже знает, что такое лето,
Когда читает письмена твои.

О том, что не боишься вертолета,
Что укротила не одну змею,
Что звезды зажигать -  твоя работа –
Писать на крышах: "Я тебя люблю".

И порождать среди вождей красивых
Желанье символов и жертвенных принцесс,
Играя струнами гитары шаловливо,
Подогревая жизни интерес.