Если тебе здесь тепло

Женя Шабаева
***

Если тебе здесь тепло – оставайся,
Я постелю тебе рядом с камином.
Не нужен полис, не нужен паспорт –
Просто живи, любимый.

Хлеб, да солонка, да жёсткая койка:
Сладко ли спится – узнает уставший,
Сытно ли естся – узнает голодный.
Да крепко ль полюбит, узнавши?

Если согрелся – удерживать стану ли?
Слёзы – не сила, клетушка – не клетка.
Мало ли в мире тоскующих гаваней?
Мало ли горниц светлых?

... – 11/01/2006