Сиреневая ночь

Ольга Шевченко 4
  Сиреневая ночь

На плечи нам легла холодная роса.
И своим запахом сирень нас чаровала,
А ты смотрел всё и смотрел в мои глаза,
И этой ночи нам с тобою было мало.

Прошла любовь – сирень осыпала свой цвет.
И я познала боль утраты и разлуки.
Тебе вдруг роза весь затмила белый свет.
Хотел сорвать, да лишь поранил свои руки.

Ты в моём сердце лишь один был господин,
Но на тебе свет белым клином не сомкнулся.
Ты поспеши, а то цветёт уже жасмин.
Вчера он веточкой своей меня коснулся.