С чего начинается Ваше утро?

Александра Мадис
С чего начинается Ваше утро?
 -- С поцелуя любимого
 -- С чашки кофе
 -- С улыбки ребёнка
 -- Свой вариант
(Из Интернета)


Упал мой взгляд случайно на опрос.
Случайно ли? А может быть, так надо?
Ведь взволновал меня простой вопрос:
«Что происходит с вами утром рано?».

Не думая, хотела выбрать сразу
Там вариант про нежный поцелуй.
Пока вдруг не включился разум,
Сказавший мне: «Ты что это? Забудь!».

А ведь и правда. Что я, в самом деле?
Ведь по утрам нет больше милых рук.
Никто не подойдёт с утра к постели,
Не поцелует нежно сонных губ.

Уж не услышать по утрам «родная»,
Не будет счастье в воздухе витать.
Вдруг почему-то стала я чужая –
Стал дом не мой, чужая и кровать.

Отбросив мысли грустные в сторонку,
Я принялась ответ свой выбирать,
Представив сразу явно, как ребёнка
Приятно утром к сердцу прижимать.

Вот снова сбилась. Снова размечталась!
Какой ребёнок?! Девочка иль сын...
Вдруг поняла, что я заулыбалась,
Представив нас, доживших до седин.

Ну, вот опять! Да что ж это такое!
Найду я обязательно ответ!
Быть может, подойдёт второе?
Ну, дайте мне, хоть кто-нибудь, совет!

Пожалуй, точно. Выберу любое.
Ведь главное – не утро, не рассвет.
И не спасает небо голубое,
Когда тебя со мною рядом нет…