Язык каков он есть

Александр Лиманский
Он доведет и до Москвы,
Коль нет костей в нем отродясь,
Быть аппаратом для молвы -
Его прямая ипостась.

Острот лукавых череда
С него срывается у тех,
Кто не сгорает от стыда,
Распространяя чей-то грех.

Название ему – язык, -
Не иностранный, нет! – родной!
Для каждого он проводник
Туда, где сплетни иль покой,

Мотивы песни дорогой
Или обличье клеветы,
Рассказы о земле родной
Или известье из тюрьмы…

Без языка жизнь не мила,
Во всем повинен быть глагол.
На что направлена стрела,
На том и сбудется итог.