Огонь исцеляющий

Ел Кузьменко
Стою в слезах пред образом Твоим…
Немного задремав, беды не ожидая,
И с легкостью на помыслы взирая
Я, бедный, устремился в рабство к ним.

Стою в слезах, а ум мой червь грызет.
Как это больно! Ест, не засыпает,
А сердце в страшном пламени сгорает.
Молитвы нет. Душа едва живет.

Хоть боли той, конечно же, достоин,
Приди, зову. Помилуй! Помоги!
Я осознал уж  все свои грехи!
А Ты глядишь, печален и  спокоен:

 «Терпи, сынок. Пускай горит твой грех,
Ты оглянись – вся жизнь, как пепелище,
Твой грех сгорит, и стал немного чище.
Сейчас умолкнет сатанинский смех».

Слеза течет, но радостно теперь.
И боли нет. Молитва заструилась.
И все во мне  немного изменилось -
Не затвори, пока исправлюсь, дверь!