Наверное, в метро снимают маски...

Женя Шабаева
Наверное, в метро снимают маски.
Вот – незагримированный Пьеро.
Не верится совсем, что он из сказки, -
Ну, разве что, из сказки про метро.

Вот, с локонами синими – в корзине,
С глазами-плошками – и сердцем в полстраны,
Заплаканная рыжая Мальвина
Откуда-то глядит из тишины.

А может быть, в метро снимают лица –
И сразу видно, что болит, и где.
И хочется бессильно прислониться
К словам «не прислоняться» в пустоте.

И хочется – и страшно… И неважно,
Что кто-то разглядит, разбередит…
Мы, кажется, впервые нараспашку –
Но всем на «Театральной» выходить.

Май-июнь, 2010