Сага о Ёже

Евгений Габидуллин
Как то еж попал в капкан
не удобно ему там 
он напряг свои иголки
и позвал на помощь волка 

эй волчище помоги и
капкан скорей сними
но волчище не помог
он помчался со всех ног 

еж сидит в капкане сутки
его выручит мешутка 
миша миша помоги
и скорей капкан сними 
Бурой лапой налегая
и капкан с ежа снимая,
осторожнее  в лесу,
вдруг помочь я не смогу.
Еж здоров и не
вредим и теперь он не один.