Есть лезвие, горло, есть все атрибуты спасенья...

Игорь Шукаев
Есть лезвие, горло, есть все атрибуты спасенья,
есть запах солярки и вкус электричкиных слёз.
Срываемся в штопор, ребятушки, на загляденье
вигвамам и чумам, сержантским привычкам угроз.
Уже не ютятся надежды в промасленных брюках,
и лиц благородство непереносимо, как ночь.
Вступают ударные. Люди в задраенных люках
глядят в перископы и нам не умеют помочь.
Чего мы хотели, когда надевали доспехи?
Какое молчанье нам мудрость вложило в уста?
...Гармошки капотов; и шлемов пустые утехи;
и столб Марианских глубин эпилог начертал.
Депешу! С курьерским! Спешите. Глотайте парсеки.
Кукожится, злеет и ждёт первозданная жуть.
А мы вот уходим. Варяги торопятся в греки.
А воздух навстречу. Он силится нас обернуть.