Когда-то здесь стоял гранит...

Артём Зараменских
Когда-то здесь стоял гранит
На небольшом холме. Хранит
Былую память здесь земля
Усопшего. В глухую ночь
Сюда приходят внук и дочь -
Оставшаяся семья.
И на тропинке, сквозь ручей,
Под шум ветвей и крик грачей,
Старушка, проронив слезу,   
Шагает вдоль немых имён
(Кто спит один, а кто - вдвоём).
Все ждут грозу.