Осеннее танго

Ольга Шевченко 4
    Осеннее танго

Осень в дверь нам стучит, в новом платье парчовом.
Никуда не спешит и вступает в права.
В парке листья горят, разнотравьем медовым.
Лето тихо ушло, опустив рукава.

В небе месяц взойдёт, тёплый ветер подует.
Подойдите к окну, растворите его.
И к вам Осень войдёт, нежно вас поцелует.
Всем подарит любовь, не забыв никого.

По аллее идёт распрекрасная  дева.
Что за гостья у нас, может сказочный сон?
Без короны она, но она королева –
Это Осень пришла, приготовьте ей трон.

Скоро холодные ветры подуют,
Будут дожди слёзы лить.
Танго осенние листья танцуют
Юность, пытаясь продлить.