Радуга

Ольга Шевченко 4
Радуга

Ты, радуга, огнями вся играешь,
Красою озаряешь небеса.
Ты, говорят, желанья выполняешь.
Так покажи, свои мне чудеса.

А чтобы я смогла тебе поверить.
То прежде, чем отправиться в свой путь,
Коль добрые дела умеешь делать –
Так поделись же с нами, хоть чуть-чуть.

Мы сарафаны из тебя бы сшили,
Чтобы мужчинам головы кружить.
А им бы мы сорочки подарили.
Чтобы в любви и мире сними жить.

Но радуга сказала осторожно:
Зачем вам одинаковый наряд?
Я здесь живу, меня увидеть можно.
Я среди вас, куда ни бросишь взгляд.

А кто меня не видит, и не надо.
Не время, не пришёл ещё их час.
Но я приду с небес к ним, как награда.
Живу я в тех глазах, что любят вас.