Ведь добро всегда к нам добром возвращается

Оксана Соторова
Ты попробуй вспомнить сейчас все только хорошее,
Что ты сделал в жизни ради кого-то другого,
Как подкармливал в детстве облезлых бездомных кошек,
Как за ручку водил стариков через дорогу.

Как ты в дом притащил щенка, со слезами: "Мама,
Обещаю быть тебе самым послушным сыном,
Но позволь мне оставить это чуднОе создание,
Посмотри на него, он на улице, мама, простынет!"

Помогал, и не раз, незнакомой совсем старушке
Сумки нести до дома из магазина,
Как чинил во дворе чужому ребенку игрушку,
Помнишь, как он восторженно крикнул тебе: "Спасибо!"

Объяснял вечерами сложение младшей сестренке,
Тысячу раз повторяя одно и то же,
Дул на ранки ее, заливая болючей зеленкой,
Чтоб отвлечь от слез потом, корчил страшные рожи.

Ты попробуй вспомнить все только действительно доброе,
Что ты сделал в жизни своей для окружающих,
И стремись перевесить этим свои оплошности,
Потому что добро всегда к нам добром возвращается.