Монументальные клоны СССР

Александр Анайкин
С поднятой ручкой, похожий на флюгер,
Ветру доступный с севера, с юга,
Ветру подвластный всей розы ветров,
Ленин стоять истуканом готов.

Целую вечность, размноженным клоном.
Гений? Злодей ли? А может быть клоун?

Нам указует он правильный путь,
Цель уже близко, не пробуй свернуть.

Призрак красивый обрёл очертанья,
В обществе новом не будет страданья.

Даже ГУЛАГ наш, шагреневой кожей,
Будет глядеться столь милым, ничтожным.

Зеки там будут безмерно счастливы.
Даже тюремщики будут нам милы.

Счастье всеобщее, равенство, братство.
Даже исчезнет похабное ****ство.

Вот и стоит наш Ильич, как салага,
Рядом с кровавым, трепещущим флагом,
Словно дневальный, на тумбочке в роте.
Стойко стоит на виду при народе.

Только никто к социальному краю
Всё ж не бежит, не торопится к раю.

Плюнув на совесть и, даже на стыд,
Предпочитают искать дефицит.

Или, с устатку, коль рубль вдруг найдётся,
Дружно троят мужики, где придётся.

Вот оно счастье в любую погоду.
Много ли надо родному народу.