До вас и вовсе нет мне дела. Из Веточки Вишни

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2012/07/06/3234

До вас и вовсе нет мне дела,
наскучил менторский ваш тон…
Как прежде к вам душа летела!
Как высь брала…как бастион!
О, как же я тепла хотела
холодных этих бледных рук!
Потом…потом заледенела
от боли, мук.
И роз букет – подарок поздний
теперь от вас.
Как будто поцелуй морозный
в последний раз.
       28.03.2013

Мені до вас немає діла,
і так набрид повчальний тон...
А як душа моя летіла!
Як брала вись...як бастіон!
О, як же я тепла хотіла
оцих блідих холодних рук!
А потім...потім зледеніла
від болю й мук.
Троянди - пізній подарунок
мені від вас.
Немов   холодний   поцілунок
в останній раз.