Господи, это любовь...

Игорь Шукаев
Господи, это любовь,
эти грустные луны, глядящие в окна
(наяву ли?),
ненужный аппендикс,
рвущая мир и себя на клочки.
Господи, это любовь –
чёрной и мудрой старухе готовим возможность
новый урок преподать чахлой твари
в тоске неподъёмной
безумия Вечности по уходящим восторгам.
А нам навсегда,
взоры ослепшие словно радар развернувши,
эту родимую даль
провожать и не верить разлуке.
Господи, это любовь –
бережно внутренний свет
безнадёжно хранить,
приглушать резонансы резонов,
плоть, что дряхлеет и молится старому Богу
сквозь века, на века, до конца.
Господи, это любовь –
это первые буквы всех сумасшествий,
это терпкой свободы вовек не прощённые грузы
прижимают, мозжат, дребезжат
и мешают забыться.
Расскажите, как жить и зачем, господа –
(Господи, это любовь!)
на свету,
где запрятаны тайны ночей и вампиров,
в одиноком смятеньи,
где страждут немые просторы,
где слетает, нисходит
безбуквенно и бессловесно
звук запоздало убитых доверий и снов.
Господи, это Любовь.