переделанное

Катерина Левина
"я любил немногих, однако сильно", -
одна из первых заученных строк
я люблю голубой, отдающий синим,
еще - когда кровью стучит висок

в моем городе каждая тень, как море,
наполнена звоном кривых зеркал,
колебанием лиц, перепутанных горем,
а стены домов недвижимее скал.

я иду по гранитному берегу леты,
все думаю, что бы такое спеть
я читаю стихи - про себя и эстетам,
пытаясь от холода не сгореть.

прорастают слова из-под тонкой кожи
голубыми венами на просвет.
я хочу научиться, пока возможно
и рисую лезвием свой портрет.