К. А. Коровин Последний снег. 1870-1880-е гг

Иван Есаулков
Ещё лежит последний снег,
Но отошли уже метели
И начала весна разбег.
Стволы берёзок потемнели

От влаги. Солнечным теплом
Согреты крыши и деревья,
Хотя и дышит холодком,
Что в воздухе разлит. деревня.

Земля оттаяла, на ней
Застыли голубые лужи.
Сияньем солнечных лучей
И птичьим гомоном разбужен

Весь неказистый уголок
С нависшим над землёю небом,
Который нас  с тобой привлёк
Слежавшимся последним снегом...