Душа

Наталья Кравченко 83
Греется душа у костра любви,
Тихо звёздным небом наслаждаясь,
Вглядываясь в нить сумрачной дали,
Вновь и вновь, как феникс, возрождаясь.

Словно странник, путь ищет она свой,
Все мечты о нежности и свете…
Снится понимания тёплого покой
В снах несбыточно-желанных этих.

Много слов вокруг, мыслей непростых,
Множество изъянов, искушений
В мире потребления, ценностей иных,
В мире игр и культа возвышений.

Как же ей одной холодно, темно –
Экзистенциальная закрытость…
Пёстрое, извилистое жизни полотно
Дарит горький опыт и разбитость…

Невозможность вмиг грусть преодолеть,
Страх отречься, быть себе неверной,
Потерять момент, разучиться петь
В каждом мире – маленькой Вселенной…

4 апреля 2013