Эра Шейлока

Иван Рассадников
Пересохла живая река.
Потаённое лунное царство
Перевили струною века.
Тишина, как стена, широка.
Непосильное право – остаться.

Обжигает сизифов огонь,
Прометеев срывается камень.
Ты, Евразия, стала другой.
Я остался втроём с облаками.

Слово красное, облако-кровь.
Слово серое, облако-пепел.
Словно платье стальное, суров
Седовласый стремительный ветер.

Не пройти от звонка до звонка
Колоннадою правил и чисел.
Эра Шейлока, время-тоска.
Мерно зыблется море песка.
Пустотою пропитаны выси.