Казус

Александр Пономарев 3
Написано на конкурс «Знай наших»
Задание:  На Ваш дачный участок опускается с неба парашютист и обращается к Вам на ломанном русском языке: "Экскьюзми, у Вас продаётся славянский шкаф?"
Развить тему


  Казус               

                Духовной жаждою томим,
                В пустыне мрачной я влачился.
                И шестикрылый Серафим,
                На перепутье мне явился
                …
                © А. Пушкин «Пророк»



Я, тяпкою вооружен,
В земле неспешно ковырялся. 
А с неба, вражеский шпиён,
На парашюте вниз спускался.

Интрига... Мой, или не мой?
Мы, лишь, актеры в этой драме.
Близка развязка. Наш герой,
Земли касается ногами.

Спросил, пионы растоптав:
(Стелился купол вялой тряпкой),
- Здесь продают Славянский шкаф?
… И получил по тыкве тяпкой.

Я ждал связного! Но не тот,
Свалился с неба.  Был не точен…
У нас пароль: «Вам нужен кот?»
И отзыв: «Нужен…  Но не очень…».


Источники для коллажа:
http://trud-ost.ru/?p=153511