Я не хочу, хотеть любви...

Зарина Озарённая
Я не хочу, хотеть любви,
И не хочу ни в ком нуждаться.
И не хочу я до зари,
От одиночества метаться.

Я не хочу осознавать,
Что неправа порой бываю.
И чувствам разум затмевать,
Что часто очень позволяю.

Я не хочу, лететь на свет,
Тех звезд, которых уже нет.
И не хочу, лететь вослед,
Тупых и взбалмошных комет.

Я не хочу, что б сердца плач,
Услышал, кто-то мне чужой.
И не хочу, что б "некий врач",
Глумился над моей душой.

P.S.
Я не хочу чрезмерной радости.
И не хочу толпы внимания.
Нет, не хочу ни капли жалости,
Хочу немного - понимания.