Вновь скрежещет карусель. Новый круг да новый круг

Михаил Орлов-Не-Граф
Вновь скрежещет карусель. Новый круг да новый круг.
Что-то вытопит апрель с этих улиц... тяжкий стук
Поднимается в груди, выбиваясь из себя,
Слышишь? я себя кляну, без толку ищу тебя.

Все нормально, стало быть... все устало быть, наверное,
Мне бы хоть куда приплыть, вышел путь уж слишком скверный
Мимо изб, бетонных стен, и неона, и молчанья...
Мир задохся в ожиданьи, чую дрожь его колен.

и желтеющим проростком, (зрячим, впрочем) - я гляжу
На последний живой остров, вслед порхнувшему стрижу.
Только средств доплыть к нему я... не могу. Не нахожу.
Ты плыви. а я стою здесь - и рукой тебе машу.