мало

Марсиаша
любишь зиму? - оденусь в снега
лежно-белых цветов
с полутоном оранжевого..
мандариновых лун пелену нацарапаю робко
на глади щиколоток...
от продрогшего солнца насквозь,
для тебя буду верным,далеким стражником.
подарю тебе сотни слов,
на сверкающих льдинах
печалью выколотых..

хочешь в небо? -
сплету тебе крылья наутро,
из слёз золотых - паутинами..
чтобы смог моё имя на звездах
изгибом ресниц виртуозно выложить..
всё,что есть,на земле,
застелю голубыми коврами,безмерно-длинными,
отпущу в облака,
только ты обещай,
что на них непременно выживешь...

сердцем к морю? -
я в пене горячей расплавлю солёную кожу -
каплями...
буду в волосы влажные
желтым песком забираться,
вдыхать неровности..
проведу по ладоням волной,
обниму твои плечи,
на берег падая.
и останусь затерянным ветром
с тобой на одной невесомой плоскости....

мне бы жить у тебя на щеках
божьим плачем,
но ты под зонтом теряешься..
твои ночи туманами греть,
но завешаны окна.
и двери заперты.
с частотою уставших шагов
в моей жизни несбыточным сном
повторяешься..
только мало..
прошу я тебя подаяньем,
на брошенной лежа паперти..